Ручной станок для производства профнастила

12-08-2014, 21:04

Ручной станок для производства профнастилаВ настоящее время профнастил приобрел огромную популярность благодаря широким возможностям его применения. Этот материал используют для облицовки крыш, обшивки стен, возведения заборов, строительства железобетонных перекрытий между этажами, изготовления опалубки и других целей.

Станок для производства профнастила как правило довольно прост и компактен, а его приобретение быстро окупается. Существует как автоматическое, так и ручное оборудование для изготовления металлопрофиля.

Самым простым станком, позволяющим изготовлять профлисты, является механический листогиб. С его помощью можно вручную придавать оцинкованным металлическим листам нужную форму, используя мышечную силу. Этот станок имеет ряд ограничений. Толщина обрабатываемых листов не должна превышать 1 миллиметр, а длина – 2 метра. Он также не подходит для обработки металла, покрытого эмалью, так как защитный слой может подвергнуться разрушению.

Гораздо эффективнее использовать механизированные листогибы. Пневматические и гидравлические станки гнут толстые листы по всей длине. Они имеют электромагнитный прижим и приспособление для вдавливания заготовки в матрицу. С их помощью можно делать профили с углом изгиба до 90 градусов.

Гидравлическое оборудование предназначено для изготовления самых разных видов профлиста. Оно гораздо мощнее и производительнее, чем станок для профнастила ручной, с помощью которого можно производить профили, угол изгиба которых ограничен 150 градусами. Гидравлические прессы бывают полуавтоматические и автоматические. Современные станки имеют программное управление, которое позволяет задать настройки матрицы и установить скорость работы.

Для изготовления больших партий профнастила используют линии прокатного оборудования. Такая техника располагается в специально оборудованном помещении. Линия состоит из разматывателя, в котором установлен металлический рулон, прокатного стана, ножниц для резки профиля и устройства приема готовых изделий. Технология холодного проката позволяет получать профили высокого качества, в которых исключается вероятность трещин в местах сгибов.

Вопрос о приобретении того или иного вида производственного оборудования для профнастила решается в соответствии с нужными объемами готовой продукции и требованиями к ее качеству. Ручной станок вполне подойдет для обеспечения профилями небольшого строительства или для изготовления небольших партий на продажу.

В контексте: