Костюмы для подводного погружения

12-08-2014, 20:44

Костюмы для подводного погруженияКаждый знает о том, что для подводных погружений требуется костюм. Это специальное снаряжение, которое позволяет ныряльщику защититься от холодной воды и неприятных столкновений с жителями подводного мира. На текущий момент есть несколько видов гидрокостюмов.

Эта статья будет интересна тем, кто не ориентируется в их особенностях, и забронировал туры в Турцию из Санкт-Петербурга для родителей с детьми. Гидрокостюмы могут быть изготовлены из разнообразных материалов. Все они дают возможность дайверам спокойно плавно двигаться и не нарушают плавучести. Но следует учитывать то, что костюмы, сделанные из тончайшего нейлона не способны защитить пловцов от холода. Но не каждому дайверу вода может показаться холодной.

Сколько людей, столько будет и мнений. Поэтому одному в этих водоемах потребуется утепленный гидрокостюм, а другой скажет, что ему в нем жарко. Все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма и времени пребывания под водой. Сохранение тепла телом, во время нахождения в воде, до недавнего времени было большой проблемой. Ее удалось решить в прошлом веке. Когда в Японии был изобретен неопрен. Он представляет собой резину с пористой структурой. Внутри содержатся пузырьки воздуха.

Неопрен – водонепроницаемый материал, способный удерживать тепло тела человека. Именно из него начали изготавливать гидрокостюмы. Такой костюм пригодится тем дайверам, которые собираются погрузиться под воду на время больше одного часа. Особенно, если температура ниже той, что имеет человеческое тело. Следует учитывать то, что вода способна быстрее охладить тело человека, нежели воздух. Для погружения в воды с различной температурой были придуманы такие виды костюмов:

  • Сухие
  • Полусухие
  • Мокрые

  • На мокрые гидрокостюмы используется неопрен толщиной до 7-ми мм. Материал напоминает собой пористую губку, поэтому он способен впитывать влагу. В его структуре содержится воздух и азот. Именно они обладают отличной теплоизоляцией. Особенность мокрого костюма заключается в том, что когда происходит погружение, в гидрокостюм через молнию начинает проникать вода. Она нагревается от человеческого тепла. При этом дайвер начинает себя ощущать, словно в термосе. На полусухие костюмы применяется толстый неопрен. Толщина материала может быть более 7-ми мм. В них можно плавать в воде, температура которой не больше 10-ти градусов. Костюм хорошо согревает, человек полностью изолирован от контакта с водой.

    В последнее время многие путешественники во время тура стараются убить двух зайцев: хорошенько отдохнуть и скупиться. К примеру, заказывают туры в Грецию из Санкт-Петербурга по шоппинг программе и пару дней проводят на пляже. Это прекрасный вариант прекрасно отдохнуть, обновить гардероб и познакомиться с морскими жителями.

     

    В контексте: