Работы по укладке асфальта

12-08-2014, 20:23

Работы по укладке асфальтаКак и любая другая строительная деятельность работы по укладке асфальта требуют применения инновационных технологий, способных не только сократить экономические затраты, но и  улучшить качество возводимых сооружений.

Даже в России несмотря на повсеместное желание потребителей сэкономить такой подход получает все большее распространение. Укладка дорог в совокупности с новыми методами позволяет снизить конечную стоимость в 2-5 раз.

На данный момент хорошо известен подход с добавлением в грунт основания дороги стабилизаторов. Разработанные на базе растительных и химических элементов, вещества, добавленные в верхний слой почвы, значительно увеличивают его плотность и укрепляют структуру. Дополнительным преимуществом служит абсолютная безопасность с точки зрения экологии, как на стадии производства, так и непосредственно при строительстве асфальта.

Современное производство земляных работ подразумевает повсеместное использование этого метода, в том числе, для подготовки площадки при строительстве небольших и крупных зданий и сооружений. С помощью стабилизаторов укрепляют склоны холмов возле дорожного полотна и крупных магистралей, защищают водохранилища от потери воды, проводят работы по укладке асфальта.

Начиная с 2007 года, технология с нарастающими темпами развивается и в России. Сначала это были испытательные проекты, включающие небольшие загородные асфальтовые, а также проселочные грунтовые дороги. Но, изучив все факторы и собрав необходимые данные, представители строительной сферы пришли к выводу, что применение стабилизаторов крайне оправдано при строительстве в любых масштабах. Таким образом, производство земляных работ вышло на новый технологический уровень. Примеси для грунта прописываются в начальной технической документации и проектах.

Производство стабилизаторов было поставлено на конвейер в Соединенных Штатах. Постепенно, за несколько лет, удалось наладить собственный выпуск грунтовых примесей и у нас в стране, большинство их которых основано на растительных соединениях и материалах, например, свекле. Добавки вносятся сразу же после разрыхления или завоза грунта, после чего проводится уплотнения земли тяжелой строительной техникой. Соблюдая все предписания можно получить дорогу высочайшего качества, которая прослужит автомобилистам долгие годы.

В контексте: