Знаете ли вы: чем мазать ветрянку кроме зеленки, вакцина от ветрянки, прививка от ветрянки взрослым

20-07-2014, 10:05

Знаете ли вы: чем мазать ветрянку кроме зеленки, вакцина от ветрянки, прививка от ветрянки взрослымБолезнь, с которой сталкивалась, наверное, каждая семья, в которой есть дети – это ветрянка. Что удивительно – при такой распространенности заболевания современная медицина до сих пор знает только ее возбудителя (один из вирусов герпеса). Как с ним бороться и лечить ветрянку - медики не знают. Все, что остается – предотвратить заражение других детей (так как болезнь может передаваться на расстоянии 20 метров! и является очень заразной), облегчить течение и не допустить осложнений.

Чтобы решить первую задачу, ребенка изолируют на девять дней. Решению второй придется уделить больше внимания. Больше всего дискомфорта заболевшему доставляют главные признаки ветряной оспы – непрекращающийся зуд и мелкая пузыристая сыпь по всему телу. Если лопающиеся пузырьки, которые становятся маленькими язвочками, не обработать должным образом, они могут загнивать и позже на этом месте останется рубец. Самое распространенное средство – это зеленка, но не всех родителей она устраивает, так как ребенок становится похож на разукрашенного индейца. Поэтому многих интересует вопрос чем мазать ветрянку кроме зеленки. Лучше всего с предотвращением нагноения пузырьков сыпи справляются водный раствор фукорцина, жидкость Кастеллани или раствор марганцовки.

Один из способов предотвращения болезни – вакцинация. Как только ребенок достигает 12 месяцев, может быть использована вакцина от ветрянки. Прививки, защищающие от заражения на десять лет, делаются не только детям, но и подросткам и даже взрослым (если те не переболели раньше). Обязательной для поступления в детсад эту прививку сделали в Америке и Японии; у нас в стране решение делать ее или нет остается за родителями. Врачи акцентируют внимание на том, что вакцина не желательна людям, у которых ослаблена иммунная система – в этих случаях высока вероятность развития осложнений.

Если в детстве вы не переболели – возможно, стоит задуматься о вакцинации. прививка от ветрянки взрослым помогает предотвратить многие проблемы, так как во взрослом возрасте эта болезнь опасна в первую очередь своими осложнениями – могут быть поражены внутренние органы или развиться пневмония. Особенно опасна ветрянка во время беременности – она может передаться ребенку, что вызовет серьезные дородовые патологии. Врачи рекомендуют обязательно вакцинироваться тем родителям, которые не болели в детстве и чьи дети ходят в детсад: так как заболевший заразен 2-3 дня до появления первых симптомов, он может заразить и взрослых, которые еще не знают о том, что ребенок заболел. 

По материалам сайта "Советы Марии Струбциновой" - http://medicadverts.ru/.

В контексте: