Введены штрафы за отказ от приведения домов к единому архитектурному облику

19-06-2012, 16:56

Введены штрафы за отказ от приведения домов к единому архитектурному обликуАдминистрация Сочи приняла решение о наложении административных штрафов на собственников домов, отказывающихся приводить фасады своих здании к единому архитектурному облику, разработанному в преддверии Олимпийских игр 2014 года.

Подготовка к Зимней Олимпиаде 2014 года предполагает привести к единому архитектурному облику почти 8 000 объектов, расположенных в зоне международного гостеприимства.

К настоящему времени определены участники этого проекта, объемы и источники финансирования, и сами здания, фасады которых необходимо привести к единым стандартам. Причем граждане должны привести свои дома к единому архитектурному облику за собственные средства. Государство взяло на себя лишь выдачу льготных кредитов гражданам для решения этих задач.

В сообщении «олимпийского» департамента городской администрации говорится, что работа по созданию единого архитектурного облика в городе-курорте ведется сразу в нескольких направлениях. В том числе, эта программа затронула объекты сферы торговли и услуг, административные здания и здания финансовых учреждений, объекты культуры, медицины и образования, объекты незавершенного строительства, а также многоквартирные и индивидуальные дома.

В настоящий момент в соответствие единому архитектурному облику приведено около 1 300 объектов, находящихся в зоне международного гостеприимства. 241 из них — здания учреждений бюджетной сферы.

К настоящему времени соглашения о приведении своих домов к единому архитектурному облику подписали почти 3 000 собственников. Между тем, около 52% владельцев недвижимости, находящейся в зоне международного гостеприимства, отказываются приводить фасады, кровлю и ограждения своих зданий в соответствии с установленными требованиями.

В связи с этим администрация Сочи приняла решение привлечь собственников таких объектов к административной ответственности. В ближайшее время им будут выписаны штрафы за несоблюдение правил благоустройства.

В контексте:
Аватар автора Ефим
26 июня 2012 17:07; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
что за дибилизм коммунистический? иностранцы приедут в сочи и увидят "одинаковые казармы" заместо того чтобы окунуться, увидеть и испытать какие то эмоции, потом приехать домой и всем рассказать о том, что люди здесь действительно живут так как хотят!

Зачем? Что за единый образ? Что за дерьмо?? Может Лондону в котором каждый район это как отдельный город свой мир, тоже привести все к единобразию??? (и к какому?: сделать все как в китайском районе или как на центральных улицах, заделать все дома стеклянными витражами как у небоскребов?!...) тогда и туристы забьют на этот город потому что он станет неинтересным, а в неинтересный город поедут только к родственникам... В каждом городе свой "дух", это его изюминка - это его образ!!! А тот кто хочет единобразия пускай покупает билет в северную корею! там коммунизм до сих пор.

"коричневаЯ гамма" - одним словом! это все!
  • |
  • |