Спорт

На Красной поляне финишировал ралли-рейд “Шелковый путь – 2010”

14-10-2010, 04:58

На Красной поляне финишировал ралли-рейд “Шелковый путь – 2010”На Красной Поляне в Сочи финишировал ралли “Шелковый путь – 2010”. В этом году маршрут ралли проходил исключительно по российской территории. Длина пути составила 4000 километров. Из них ровно 2014 километров были особенно тяжелыми. Победителем в зачете легковых автомобилей стал Карлос Сайнс, двукратный чемпион мира пор ралли. Ему удалось захватить лидирующую позицию на пятый день ралли после того как его напарник по команде Жиниль де Вилье сошел с дистанции.

Второе место занял житель Катара Нассер Аль-Аттия, уступивший чемпиону менее восьми минут. В процессе соревнований он выиграл несколько спецучастков. Третье место досталось напарнику чемпиона по команде Volkswagen – американцу Марку Миллеру.

Четвертым на финишную прямую пришел Александр Мироненко из команды Nissan, пятое место занял пилот из Германии Кале, а шестым оказался представитель завода UAZ Биньямин Джапаев. Напарники Биньямина по команде – Логинов и Вавреник достигли финиша, заняв 26-ое и 28-ое места соответственно. 

На Красной поляне финишировал ралли-рейд “Шелковый путь – 2010”В зачете грузовых автомобилей чемпионом ралли стал молодой представитель КАМАЗ Эдуард Николаев. Ему удалось блестяще провести шестой этап ралли, тогда как фавориты гонки Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров допустили несколько серьезных навигационных ошибок и потеряли в течение предпоследнего дня ралли около часа. В результате, несмотря на то, что Чагин совершил на седьмом этапе значительный рывок, отыграв у Эдуарда 20 минут, именно Николаев пришел первым, выиграв ралли с отрывом в 22 минуты от ближайшего соперника.  

Владимир Чагин занял второе место, а Фирдаус Кабиров прибыл на Красную Поляну Сочи третьим. Четвертым финишировал представитель Чехии Алес Лопрайс, представлявший команду TATRA. Пятым финишировал Франц Ехтер из Германии на автомобиле MAN. Шестую и седьмую позицию заняли еще два представителя команды КАМАЗ – Андрей Каргинов и Айрат Мардеев, соответственно.
В контексте:
Аватар автора Игорь
15 октября 2010 05:39; Публикаций: 0; Комментариев: 0.
А что по мне, так как разница - Николаев выиграл или Чагин. Главное, что победителем оказался русский.
  • |
  • |