Обшивка балкона панелями МДФ - самый выгодный вариант отделки стен и потолка

13-10-2015, 07:07

Обшивка балкона панелями МДФ - самый выгодный вариант отделки стен и потолкаСегодня на рынке представлены самые разнообразные отделочные материалы, с помощью которых можно быстро, недорого и несложно сделать ремонт на балконе. Сюда относятся пластиковые панели, вагонка и многое другое, но большей популярностью пользуется обшивка балкона панелями МДФ. Этому способствует сочетание высоких прочностных свойств и приемлемой цены.

Основные типы материала и их конструкция

Панели МДФ представляют собой продукт отходов древесного производства. Процесс изготовления данного материала заключается в создании нужной формы панелей из стружки и щепок при помощи специального парового пресса. После прессовки материала его покрывают полимерной пленкой, что способствует повышению прочности и сохранению первоначального внешнего вида на протяжении долгого времени.

Обшивка балкона МДФ может осуществляться по различным технологиям, а конечный результат будет всегда уникальным. Для создания нужного интерьера есть возможность выбора материала разного типа. По своей конструкции и методу монтажа МДФ подразделяется на следующие группы:

  • Плита. Рекомендуется применять при большой площади отделки. Квадратные листы позволяют упростить монтаж и уменьшить количество отходов;
  • Реечные детали по своему виду напоминают вагонку. Они просты в установке и отлично смотрятся на любом балконе;
  • Листовой тип МДФ позволяет использовать этот материал практически везде, так как на него можно нанести любой узор и краску.

  • Преимущества и недостатки панелей МДФ

  • МДФ панели являются одним из самых дешевых вариантов отделки балкона;
  • Легкость монтажа и универсальность. Для обшивки балкона можно не удалять старое покрытие, а монтировать панели поверх него. При этом не требуется наличия каких-либо профессиональных инструментов;
  • Долговечность конструкции достигается за счет отличных показателей по морозостойкости, влагозащите и устойчивости к плесени. Этому способствует обработка стружки специальными антисептиками перед изготовлением панелей;
  • Простота ухода за материалом. Для удаления грязи применяется обычная влажная губка или кусок ткани;
  • Легкость обработки. Распиливание материала осуществляется электрическим лобзиком или обычной ручной ножовкой.

  • Из недостатков можно выделить лишь слишком большой вес по сравнению с деревом и наличие в составе различных смол и клея, который не является на 100% экологически-безопасным.

    В контексте: