Создание проектов выставочных стендов

13-11-2015, 22:34

Создание проектов выставочных стендовВыставки увеличивают продажи почти вполовину. Особенность такого мероприятия в том, что здесь вы имеете возможность показать себя и представить собственную продукцию, побеседовать с потенциальными партнерами и клиентами. После таких мероприятий ощущается отдача, число обращений к вам вырастает во много раз. Однако это работает, если проект вашего выставочного стенда грамотно реализован.

Какие особенности создания имеют стенды для выставок?

Выставочный стенд на данном мероприятии является лицом компании, поэтому он должен быть оригинальным, красивым и привлекательным. Лучше всего запоминаются необычные композиции. Они встречаются угловыми, линейными, остров, полуостров, анклав. На них лучше всего обращают внимание посетители. Интересные выставочные стенды ассоциируются с успешной работой компании.

Много внимания уделяется дизайну стенда и это вовсе не обязательно ассоциировать с данью моде. Согласно научным исследованиям, основная часть информации человеком воспринимается зрительно. Другими словами, зрение – самый весомый поставщик данных. Согласно статистике проходящие на мероприятии по павильону люди тратят секунды на то, чтобы решить: следует ли им изучить предлагаемый стенд или отправиться дальше.

Что включает в себя создание выставочного стенда?

Важным этапом до момента разработки имиджевого стенда является грамотная постановка задачи, а именно: что конкретно будет представлено на выставке и что требует большего внимания. Также важно взять во внимание то, какое количество человек станет участвовать в предстоящем мероприятии, какую площадь будет занимать экспозиция, где именно будет располагаться и т.д.

Этапы создания имиджевого стенда:

  • Работа над дизайном макета будущей экспозиции. Здесь дизайнеры трудятся над созданием стенда в компьютерном формате. Это позволяет представить имиджевую экспозицию компании под разными углами и ракурсами, виртуально оценить ее внешний вид.
  • Расчет цены на стенд для выставки. После утверждения проекта будущей экспозиции, заказчик получает от исполнителей сметную цену на готовую композицию. Этот этап позволяет корректировать применяемые материалы и операции.
  • Процедура создания стенда для выставки. После одобрения с обеих сторон рабочих чертежей и списка применяемых материалов, специалисты приступают к реализации выставочного оборудования в указанные заблаговременно сроки. Для этого собираются все необходимые компоненты и в соответствии со схемой сборки хорошо упаковываются.
  • Транспортировка, установка и демонтаж выставочного стенда. Сегодня каждая компания имеет возможность заказать у специализированных компаний комплексные работы, которые включают все: перевозку оборудования, монтаж и разборку конструкции.

  • Выбор стенда для выставки

    Выбирать выставочный стенд и формировать его концепцию должен сам заказчик. Чтобы разработать дизайн важно представить образ, импонирующий посетителям стенда и потенциальным клиентам, покупателям, партнерам. Ни один дизайнер и проектировщик не может знать лучше вашу фирму, товар, чем вы сами. Даже доверяя профессионалам важно в своей голове или лучше на бумаге представить желаемое. 

    Источник фото: http://originexpo.ru/

    В контексте: