Технический и базовый анализ валютного рынка Форекс

13-11-2015, 22:29

Технический и базовый анализ валютного рынка ФорексКаждый трейдер проходит через долгий ряд эволюций в своем развитии, в частности, моментов, когда он в большей степени склонен полагаться на технический анализ во всех его разновидностях. Большинство действительно успешных трейдеров после длительного обучения, в ходе которого они применяют и используют технический анализ форекс самых разных форм и типов, осознают, что они используют в своей реальной практике очень ограниченное количество инструментов, чаще всего даже не накладывающихся на график движения акций. Опытный трейдер, как правило, оценивает движение акций просто по взгляду на состояние рынка, визуально отмечая для себя и тенденции, и тренд, и воздействие на график движения цены других игроков, и наличествующие поворотные точки или линии опоры, характерные для данного инструмента.

Огромные возможности, которые открывает фундаментальный анализ, большинство действительно опытных трейдеров, не работающих на банки и крупнейшие компании - попросту игнорируют. В большинстве случае действительно значимыми данные о деятельности компании являются только для трейдеров крупных компаний и банковских структур, тогда как обычные инвесторы мало обращают на них внимания. Зачастую, это, правда, может приводить к опасным ошибкам в трейдинге, когда можно не заметить определяющую новость, которая сильно повиляет на график цены при торговле внутри дня. Как правило, трейдеру имеет смысл изучать новости до начала торгового дня, чтобы быть готовым к тому, как рынок может отреагировать на них.

Развитие технического анализа никогда не останавливается, и крупнейшие математики работают над тем, чтобы создавать эффективные торговые системы, способные качественно отрабатывать торговлю без участия живого трейдера. Огромное количество разнообразных вещей, которые нужно знать для того, чтобы пользоваться разными системами технической аналитики могут существенно запутать трейдера или привести к ошибкам просто из-за «опечаток» или рассеивания внимания. Именно поэтому путь трейдера, как правило, проходит от многих форм технического анализа до его почти полного отсутствия.

Необходимо строить свою торговлю от того, где можно взять прибыль. Как только определяются пути надежного и регулярного ее получения, инструменты, которые для этого использовались, нужно постепенно сокращать. И тогда добавлять только те инструменты, которые позволяют увеличивать прибыль и ее стабилизировать.

 

В контексте: