Политика

Дворцовая канцелярия Монако отвергла обвинения в получении взятки принцем Альбертом II

19-12-2010, 03:12

Дворцовая канцелярия Монако отвергла обвинения в получении взятки принцем Альбертом IIКанцелярия принца Монако Альберта II категорически отвергла обвинения, выдвинутые в адрес наследника. Напомним, на днях экс-советник принца по разведке Роберт Эринджер обвинил монарха в получении им целого ряда ценных подарков от России за голос, отданный в пользу выбора Сочи в качестве столицы Олимпийских игр 2014 года.

16 декабря информационное агентство DPA сообщило, что Дворцовая канцелярия принца Монако назвала все обвинения, выдвинутые против него “категорически неправильными”. Принц Монако Альбер II состоит в МОК с 1985 года. С момента обретения членства в международной организации монарх отстаивает спортивные ценности спорта и поддерживает его во всем мире.

Несколько дней назад отставной советник по разведке Княжества Монако Роберт Эринджер выдвинул против принца Альберта II обвинения. Эринджер утверждает, что принц отдал голос в пользу Сочи, получив взятку от российского правительства. Эринджер направил МОК письмо, в котором утверждал, что монарх регулярно принимал ценные подарки от российского руководства. В числе подарков Эринджер назвал организацию полярной экспедиции, отдыха на рыбалке и строительство за счет России дачи для принца.

 

МОК уже выступил с официальным ответом. Представительница МОК Эммануэль Моро заявила о том, что все обвинения, выдвинутые в адрес принца Альберта II, приняты к сведению. Она отметила, что МОК обратился к Монако за разъяснениями ситуации. Вместе с тем, пока неизвестно, занялась ли комиссия МОК расследованием ситуации. 

 

В контексте: