Изготовление объемных букв с контражурной подсветкой и световых коробов

13-03-2015, 05:53

Изготовление объемных букв с контражурной подсветкой и световых коробовСпросите себя, какие самые популярные варианты наружной рекламы? Даже непрофессионал знает, что это световые короба (лайтбоксы), а также объемные буквы. Так какой же из двух вариантов выбрать? Давайте рассмотрим перспективы.

Объемные буквы


В последнее время самым популярным вариантом стали объемные буквы с контражурной подсветкой. Это достаточно оригинальная рекламная вывеска. В отличие от внутренней или наружной систем подсветки, в данном варианте световые элементы располагаются по периметру всего рекламного щита. Расстояние между фоновой поверхностью и объектом от 20 до 30 см. Если использовать правильные источники света, вы можете добиться отличных результатов.

Светодиодные элементы подсветки являются сегодня самыми востребованными (и модуль, и лента). Неон практически не используется. Это, в свою очередь, позволяет сэкономить значительные суммы на потреблении электроэнергии.

В ночное время вокруг символа или буквы образуется так называемые ореол, придающий всей конструкции стильный и оригинальный внешний вид. При этом лицевая часть производится из акрилового пластика или пластика ПВХ. Толщина используемого материала будет зависеть от дизайнерского решения и размера букв. В процессе монтажа конструкции чаще всего используются дистанционные держатели, позволяющие добиться такого необходимого контражурного эффекта.

Подобные вывески используются для оформления:

  • Цветочных магазинов;
  • бутиков;
  • ювелирных салонов;
  • сувенирных лавок;
  • ресторанов и кафе и пр.

  • Световые короба


    Не менее популярно и изготовление световых коробов. Это особые лайтбоксы – сборные конструкции в виде щита с источником света и размещенной информацией. Лицевая панель бокса производится из баннерной ткани или светорассеивающего пластика. Такие вывески бывают как односторонними, так и двусторонними. При этом форма и размеры могут быть самыми разными – тут уже вы диктуете правила.

    Основное преимущество подобных конструкций – освещенность. Именно это качество способно повышать эффективность рекламы, которую размещают на лайтбоксах. Информация видна не только днем, но и вечером и темное время суток.

    В последнее время многие производители также готовы предложить комбинированные виды световой рекламы. Такие варианты помогают повысить эффективность информации за счет привлечения большего внимания (короба с объемными буквами, подсвеченные изнутри, с контражурной подсветкой и т.д.).

    Стоит отметить, что есть несколько способов изготовления таких лайтбоксов. Каждый из них отличается своими особенностями, оказываясь более продуктивным в чем-то одном, но затратным в другом. Это позволяет вам, как заказчику, выбрать вариант по душе и карману.

    Источник данного материала сайт dvigtorg.ru

    В контексте: