Porsche Macan: мощный, легкий, напористый!

16-02-2015, 02:41

Porsche Macan: мощный, легкий, напористый!Впервые «младшего брата» знаменитого Porsche Cayenne под названием Macan представили на автосалонах в Токио и Лос-Анджелесе в 2013 году, но в том, что он будет пользоваться огромной популярностью, уже нет сомнений. Ведь производитель продемонстрировал в новом для него классе очень сильного игрока. В переводе с индонезийского слово «macan» означает «тигр», что вполне соответствует его стильной и гармоничной внешности.

Porsche Macan: интерьер и экстерьер

Приземистое и широкое спортивное авто не оставит равнодушным ни обычных потребителей, ни специалистов занимающихся тюнингом автомобилей или переоборудованием микроавтобусов благодаря цельности дизайна капота и крыльев. Особенно выделяются большие воздухозаборники и специальные отверстия под фары овальной формы. Мощность машины подчеркивается колесами с дисками диаметром 20 дюймов и квадратными насадками на выхлопных трубах.

 

Интерьер авто отличается характерной для Porsche эргономичностью, плотной посадкой, компактной приборной панелью и минимальным расстоянием между многофункциональным рулем и рычагом КПП. Роскошные спортивные кресла, в которых можно регулировать не только посадку, но и интенсивность поддержки на спинке и подушке, очень удобные и надежные. В отделке используется высококачественная кожа и пластик, добавляющие солидности салону.

 

Технические характеристики стремительного «Тигра» 

«Характер» автомобиля с его отличной управляемостью, устойчивостью на высоких скоростях, отличной динамикой разгона и эффективным торможением полностью соответствуют названию модели. Чтобы это понять, не нужно даже сравнивать его с другими моделями или искать отзывы о грузовиках, достаточно только ознакомиться с его техническими характеристиками.

Этот шикарный полноприводный кроссовер вполне может конкурировать с самыми мощными спортивными автомобилями.

 

Технические характеристики трех модификаций этого авто впечатляют: два варианта комплектации трехлитровыми бензиновым и дизельным моторами позволяют развивать мощность 340 и 258 лошадиных сил соответственно, а Macan Turbo с бензиновым двигателем объемом 3,6 л – 400 «лошадок»! Благодаря совершенно новому шестицилиндровому силовому агрегату с двойным турбонаддувом до скорости в 100 км/ч он разгоняется всего за 4,8 с. Все версии оснащаются семиступенчатой роботизированной КПП с двойным сцеплением. 

 

Производится автомобиль в Германии. Безусловно, его стоимость очень высока и недоступна для многих, но ведь Porsche покупают не те люди, которые ищут выгодные цены!

В контексте: