Alfa Romeo 4C Spider – открытая версия спортивного родстера

16-02-2015, 02:10

Alfa Romeo 4C Spider – открытая версия спортивного родстераЯркость, легковесность, оригинальность, скорость, комфорт – этими словами можно охарактеризовать серийную версию Alfa Romeo 4C Spider. Начало продаж новинки в Канаде и США, дебют которой состоялся в январе на автосалоне в Детройте, запланировано на середину лета этого года. Клиенты автосалонов смогут выбрать один из семи цветов кузова и понравившуюся комбинацию материалов отделки салона среди шести вариантов.

Как автовышка ЗИЛ сразу бросается в глаза на городских улицах, так и новый Spider никогда не затеряется в потоке автомобилей! Производство купе Alfa Romeo с индексом 4C было начато в 2013 году, но в самом начале этого года компания представила новую версию серийного двухместного спорткара с приставкой Spider. В обновленном авто будет крыша со съемным верхом, причем пока она будет мягкой, а в дальнейшем планируется и «жесткий» вариант из некрашеного карбона.

Alfa Romeo 4C Spider: дизайн и интерьер

Дизайн нового авто отличается от купе наличием съемного верха, о чем уже упоминалось, а также некоторыми деталями. По бокам кузова спорткара появились оригинальные воздухозаборники, изменилась форма светодиодных фар головного света и задних фонарей. В авто появился обновленный спойлер, крышка складного верха и три теплоотводящих дефлектора. Легкосплавные колесные диски на выбор – их диаметр может быть 17, 18 или 19 дюймов.

 

Салон машины оснащен спортивными сидениями с кожаной обивкой в базовой комплектации и алюминиевыми педалями. Рулевое колесо также обтянуто кожей, а на приборной панели располагается функциональный семидюймовый дисплей. В машине установлена новейшая аудиосистема Alpine, которая обеспечивает водителю и пассажиру максимальный комфорт благодаря поддержке HD радио.

 

Если вас интересуют также новинки подъемной техники, то на сайте http://tehnoverh.ru вы можете найти массу интересной информации о производителях, технических характеристиках механизмов, их особенностях и ценах. 

А что под капотом у серийного спорткара?

Spider комплектуется турбированным мотором объемом 1,7 л с алюминиевым блоком и прямым впрыском топлива. Его мощность составляет 275 «лошадок», а максимальная скорость автомобиля зафиксирована на отметке 258 км/ч. Разгон до 100 км в час занимает всего 4,1 с, а за переключение скоростей во время движения «отвечает» роботизированная КПП Alfa TCT с двумя сцеплениями и 6 ступенями.

Итальянцы оснастили родстер трековым пакетом, включающим новые амортизаторы, спортивный руль и педали. Селектор DNA для управления имеет четыре стандартные настройки: Natural, All weather, Dynamic и Race. По сравнению с купе автомобиль потяжелел на 10 кг за счет съемной крыши, которая «съела» 100 л и без того небольшого багажного отделения. Но разве для людей, приобретающих такой спорткар, размер багажника имеет принципиальное значение?

В контексте: