В отпуск в Антарктиду!

5-05-2015, 01:42

В отпуск в Антарктиду!Вечная мерзлота, нескончаемая белая гладь, пингвины, киты, тюлени… как мало мы знаем об Антарктиде, а как много хотелось бы узнать, а еще лучше – увидеть собственными глазами. Открыли шестой континент в 1820 году, когда к берегу Антарктиды причалил корабль с русскими исследователями под командой Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева, а дальнейшее покорение ледяной пустыни началось только в 20-х годах ХХ века, опять же нашими соотечественниками. На сегодняшний день в Антарктиде расположено множество полярных станций, где круглогодично трудятся специалисты и исследователи. Научно-исследовательские станции, расположенные в Антарктиде, оснащены различным оборудованием, для питания которого используются собственные автономные электростанции, от которых тянутся кабели ВВГнг FRLS, предназначенные для работы в экстремальных условиях.

Антарктида всегда интересовала людей не только с профессиональной точки зрения, но и из праздного любопытства, чем не преминули воспользоваться туристические агентства. Первопроходцами в области полярного туризма стали жители США, которые сделали возможным посещение ледяной пустыни для любого желающего. На сегодняшний день в Антарктиде даже существует эко-лагерь Whichaway, где принимают туристов-экстремалов. Размещают путешественников в специальных домиках-«коконах», которые внешне напоминают половинку мяча для гольфа, а внутри представляют собой жилую комнату с двумя кроватями, туалетной комнатой и умывальником. Также здесь расположены общественные помещения в виде тех же «коконов», где вы найдете столовую, библиотеку, кухню и телефонную станцию. Снабжение лагеря энергией осуществляется за счет расположенных на территории солнечных батарей и ветряной подстанции. Для передачи сигналов используют проводниковую продукцию ВББШв, устойчивую к сильнейшим морозам.

Безусловно, кроме экстремальных условий проживания, туристы требуют и необычных зрелищ. Экскурсионная программа предлагается насыщенная: посещение колонии императорских пингвинов, осмотр ледяных пещер, катание на лыжах, даже дайвинг во льдах с тюленями и китами и многое другое. И все бы хорошо, если бы не стоимость такого путешествия. На данный момент за самый бюджетный вариант придется раскошелиться не менее чем на 30 тысяч долларов США. Но любителей настоящего экстрима и незабываемых впечатлений высокими ценами не испугать, поэтому бронировать места приходится задолго до предполагаемой даты поездки.

В контексте: