Роботы для форекс: автоматические помощники в торговле валютой

2-05-2015, 20:30

Роботы для форекс: автоматические помощники в торговле валютойБурное развитие информационно-компьютерных технологий в конце прошлого века создало все предпосылки для автоматизации множества различных процессов практически во всех областях человеческой деятельности. Не остался в стороне от этого процесса и валютный рынок. Так появились роботы для форекс рынка. Всем, кто более-менее серьезно торгует на рынке, известно, что это очень тяжелый, эмоционально напряженный труд. Практически невозможно на протяжении долгого времени посиживать часами возле монитора компьютера. Через несколько часов напряженного труда накапливается усталость, теряется внимательность и способность правильно анализировать события на рынке. А, если трейдер получил убыток в нескольких сделках подряд, то его эмоциональное состояние «желает быть лучшим».

В такие моменты на первый план выступают психология, а именно — желание отыграться. Но торговля в таком состоянии может принести только очередные убытки.Всего этого лишены торговые роботы. Работая четко по заложенному в нем алгоритму, полностью автоматизированная система самостоятельно ищет возможности для входа в рынок, открывает и сопровождает торговую сделку до ее закрытия. Кроме того, роботизированные системы способны отслеживает динамику большого числа валютных пар на протяжении всех суток. Торговый робот может работать с большим числом заложенных в него алгоритмов торговли, что физически не под силу трейдеру. Безусловно, аналитическая работа рынка, выполненная  человеком и роботом — это совершенно противоположные понятия. Робот не может оценивать речь, например, главы ФРС, прогнозировать последние экономические новости, обобщать весь новостной поток. Это удел человека.

А вот отследить появление на рынке определенных свечных моделей, факт пробития/отбитие ценовых уровней, торговых объемов, формирование паттернов Price Action и генерирование торговых сигналов на открытие сделки робот может выполнять более качественно, чем человек. Основная задача роботизации торговли — найти (создать) прибыльную автоматизированную систему, максимально учитывающую множество рыночных факторов. На портале Rognowsky.ru представлены несколько инновационных автоматизированных систем, созданных на основе  авторского метода Intellectual-ForexSystem (i-fsr), не имеющего аналогов в роботизированных системах. Советник четко находит определенные ценовые паттерны, подтвержденные рыночными объемами, которые формируются в конкретные фазы рынка и в определенных зонах и на их основе входит в рынок. Робот хорошо фильтрует ложные сигналы (не подтвержденные объемами) и его использование позволяет практически без ошибок входить в рынок. Вам необходимо лишь приобрести такой советник и установить его в своем торговом терминале.

В контексте: