Часы настольные прованс в Уссурийске

26-04-2015, 23:33

Часы настольные прованс в УссурийскеДеревенский стиль время от времени становится популярным. Это не только характерная черта нашего времени. Если вспомнить историю, то пасторальные сцены были в моде семнадцатого века, девятнадцатого и даже двадцатого столетия. Но стиль «Прованс» это стиль французской деревни. Мир стал многолик и мы уже с удовольствием находим какие-то близкие нам черты в стилях других стран и других эпох. В стиле прованс сегодня принято оформлять кухни и гостиные.

Но как можно выразить это направление?

Любой стиль считается состоявшимся, если он проявился в предметах быта и архитектуре. Так на характеристику стиля может оказывать влияние оформление стен, но главным критерием все-таки будут предметы быта. Для этого достаточно найти часы настольные прованс в Уссурийске, мебель, например, комод, стол и табуреты. Часы в этом стиле можно найти лишь в двух вариантах:

  • настенные;
  • настольные.

  • Посмотрим на часы

    Чаше всего корпус часов выполнен из натуральных материалов. Самым распространенным считается дерево. Оно обязательно покрашено краской светлых тонов, украшено росписью трав и цветов. Иногда могут встречаться пасторальные сцены, панорамные пейзажи, романтические деревенские уголки и так далее. В самом дорогом варианте роспись будет сделана рукой профессионального художника. Можно увидеть корпус украшенный принтом. Но обязательное условие, внешний вид корпуса и циферблата должен иметь следы старения. Это достигается с помощью специальных приемов, нанесения патины, лака и других декоративных слоев. Купить настольные часы в стиле прованс значит купить теплую вещь ручной работы.

    Но нередко можно увидеть в большом количестве экземпляры более дешевые. Корпус часов настольных или настенных может быть выполнен из искусственных материалов имитирующих цвет и фактуру натуральных. Так дерево часто заменяется МДФ, пластиком, полиуретаном. Для них так же характерно украшение картинками в этом стиле. Только они уже не нарисованы живой рукой художника, а выполнены другими способами, например, наклейками, печатью и так далее.

    Хотим обратить ваше внимание на часы в стиле прованс, в Уссурийске выполненные из стекла или металла. Такое тоже можно увидеть. И это очень интересно. Как раз это тот момент, когда традиции переосмысливаются, и на современном этапе создается нечто новое. Неизменным остается лишь механизм часов, который выполняется из металла.

    В контексте: