Детские площадки из резиновой крошки

26-04-2015, 23:21

Детские площадки из резиновой крошкиЧтобы детская площадка с резиновым покрытием была ровной, необходимо соорудить гладкое основание. Это подготовительный этап к строительству полноценной площадки с покрытием. Обычно для основания используются плиты из бетона, асфальт, либо уплотненный грунт. После того, как основание готово, оно должно полностью высохнуть и затвердеть. Асфальтовое основание сохнет около недели, а бетон гораздо дольше. Свежезалитый бетон должен отстояться около месяца. Затем начинается устройство непосредственно бесшовного резинового покрытия. 

Покрытия из резиновой крошки и полиуретанового связующего, которые смешиваются в определенном соотношении, представляют из себя прочный настил для игровых площадок и для занятия спортом.

Укладка резинового покрытия

Для того, чтобы резиновое покрытие получилось без швов, его разравнивают специальными инструментами - раклями и укатывают валиком, который предварительно смазан антиадгезивом. Но образование швов неизбежно, если укладочные работы выполняются несколько дней, например, из за больших размеров площадки, либо из за дождливой погоды. Попадание дождя на неокрепшую смесь резинового покрытия грозит возникновением вздутий и разводов на поверхности - так реагирует полиуретан на контакт с водой.

 Для чего такие площадки

Резиновое покрытие для детских площадок предназначено для игровых или тренировочных целей. На таких площадках обычно устанавливаются детские игровые комплексы - тренажеры, горки, турники, качели - служащие для активного отдыха детей и взрослых.

При производстве детских игровых комплексов используются материалы из дерева, пластмассы, металла, окрашенные в яркий цвет или покрытые лакокрасочным материалом.

Оборудованные детские площадки с резиновым покрытием это не только показатель социально развитой инфраструктуры, но и обеспеченная безопасность детей. Ребятишки будут с удовольствием проводить время на таких площадках, а не бегать по проезжим частям, или лазить по крышам и деревьям, тем самым давая возможность взрослым заниматься своими делами. Можно также соорудить такую площадку с резиновым покрытием на своем загородном участке, где смогут активно отдыхать не только дети, но и взрослые, например, если совместить две зоны - одну для детских развлечений, другую для спортивных игр.

В контексте: