Эволюция брендовой сумки

26-04-2015, 23:17

Эволюция брендовой сумкиИнтересно, как чувствовала бы себя сегодня современная девушка с мешком из меха животного вместо стильной сумки в руках? А ведь именно такими сумки были в давние века, и использовались исключительно для переноса вещей, ни о какой красоте не могло быть и речи!

Где и как купить кожаную женскую сумку, современной девушке объяснять  не приходится!

Во-первых - это модное изделие из натуральной кожи. Во-вторых, желательно, чтобы оно было самого модного цвета, а в 2015-ом это «марсала». В-третьих, хорошо бы, чтобы это был известный бренд, или авторский дизайн, ну, или просто уникальная вещичка. Ну, и главное - это то, чтобы сумка подходила ко всем предметам гардеробы, начиная от пальто и заканчивая сарафаном.

Хотя, так, конечно, не бывает. Все-таки, аксессуар для зимы и летняя сумка – это разные по стилистике вещи. Но одно их объединяет – это безусловное качество. Брать плохо сшитое, с нестойкой фурнитурой и кожзамом сомнительного происхождения изделие, по меньшей мере, неразумно.

Эволюция сумок происходила в строгом чередовании изделий из кожи с изделиями из текстиля. Некогда дамы ходили в платьях, в складках которых прятались изящные сумочки из атласа и бархата, украшенные вышивкой. В них помещалось совсем немного вещей, и впоследствии их заменили карманы. Но и такие аксессуары успели войти в историю сумок.

Ни один магазин кожаных сумок не удовлетворил бы выбор женщины в восемнадцатом веке – как раз в этот момент француженка мадам Помпадур ввела в моду сумки из дорогих кружев и их деление по целевому назначению – от несессеров до корзинок для пикников.

Наконец, в 1790 году появились сумки для ношения в руках. А через сотню лет возникли первые фабрики изделий из кожи, в числе которых были сумки. Дамы среднего класса все еще носили сумки частного, точнее, самодельного, производства.

С появлением первых молний, в 1923 году, появились сумки с застегивающимися на молнию накладными и вшивными карманами. А далее, чем интенсивнее развивалась промышленность и мода, тем все более драгоценными материалами украшались сумки модниц. Хотя, наряду с раритетными образцами, бок о бок шли планшеты для мужчин, которыми позже они, как всегда, бывает в моде, поделились с женщинами, торбы, охотничьи ранцы и рюкзаки. 

Могли ли мечтать наши предки о том, чтобы каждый желающий мог посетить сайт сумок и выбрать за несколько минут?   Широкий ассортимент, качественная кожа, элегантный дизайн и доступные цены – вот основные приметы успешного онлайн-магазина кожаных изделий. Кто бы мог подумать, что все начиналось когда-то с неуклюжих меховых мешков!

В контексте: