Замена замков и особенности выбора запирающих механизмов

11-04-2015, 07:16

Замена замков и особенности выбора запирающих механизмовЗамена замков для москвичей необходима горожанам, чтобы уберечь их дома и квартиры от посягательств воров и мошенников. Согласитесь, что старый замочный механизм не сможет противостоять напору современных универсальных отмычек.

Замена замочных устройств 100% необходима, если вы покупает вторичное жилье. Ничего плохого о продавцах думать не стоит, вряд ли они оставят запасной комплект ключей, чтобы потом наведаться к вам в «гости». Но, тем не менее, люди бывают разными, а лишняя безопасность еще, никому не вредила. Другая ситуация: подрезали сумочку в метро, украли деньги и ключи, тогда срочно меняйте замки и напишите заявление в милицию. А иногда замочные изделия настолько старые и износившиеся, что для их замены и причины искать не нужно.

Помните, что покупая новый запирающий механизм, не стоит экономить на секретности, но и переплачивать за ненужную вам функциональность не нужно. Например, в некоторых замочных изделиях подсвечивается цилиндрик, чтобы в ночное время суток ключом легко можно было попасть в замок. Если у вас хорошо освещается лестничная площадка, то, по сути, такая функция вам и не нужна. Другое дело, когда на личинку предлагают установить дополнительную защиту в виде бронированной накладки, она убережет сердцевину от выбивания и высверливания.

Некоторые люди, насмотревшись рекламных роликов, обивают ноги об пороги магазинов, чтобы приобрести нашумевшую новинку замок-невидимку. Замочный механизм, может быть сам по себе и неплохой, но из-за своей рекламной компании стоит очень дорого. И вообще, сначала нужно поинтересоваться у мастера подойдет ли такой тип изделия к вашим бронедверям, ведь на старые двери тяжело подобрать замок. Именно поэтому в дверные конструкции, которые уже эксплуатировались длительное время, врезку должны выполнять только опытные мастера. Причем сначала они производят осмотр полотна, снимают замеры и только тогда предлагают домовладельцу на выбор несколько вариантов замков.

Случаются ситуации, когда подобрать замочное устройство на бронедверь невозможно и не важно, сколько оно будет стоить. Тогда меняют лишь личинку, это продлевает срок службы дверной конструкции еще на некоторое время.

Как видим, установка замков дело не простое, поэтому самостоятельно монтаж выполняют крайне редко. Помимо знаний, опыта и умений должны быть еще и специальные инструменты, так как врезать запирающий механизм без них в металлическое полотно невозможно.

 

http://zamenazamka.ru/

В контексте: