Общество

Паралимпийцы сыграли детьми-инвалидами в футбол

19-12-2010, 00:07

Паралимпийцы сыграли детьми-инвалидами в футболФутболисты Заурбек Пагаев и Георгий Наджарян, входящие в состав паралимпийской сборной России, в эту субботу провели совместную тренировку с детьми реабилитационных центров города Сочи “Солнышко” и “Виктория”. Футболисты дали детям футбольный мастер-класс и провели совместный матч на центральном городском стадионе имени Славы Метревели.

Несмотря на моросящий дождь и сильный ветер, юным спортсменам удалось продемонстрировать напор и волю к победе. Встреча завершилась со счетом 3:3. По окон чании игры участникам вручили памятные шарфы, подписанные знаменитым футболистом Алексеем Смертиным.

Организатором мероприятия выступил пресс-центр РИА Новости в Сочи. Мероприятие организовано в рамках совместного проекта Паралимпийского комитета России и РИА Новости, который стартовал в Сочи и Москве 2 декабря. В футбольном матче участвовали дети из реабилитационных центров “Солнышко” и “Виктория”.

Глава общественной организации инвалидов “Федерация футбола и спорта” Тимур Богатырев сообщил, что в состав детской команды, созданной полгода назад, сегодня входит двенадцать детей. Он считает, что в ближайшее время количество юных спортсменов, имеющих ограниченные физические возможности, увеличится. Богатырев сообщил, что последнее время государство начало оказывать ощутимую помощь его организации. Богатырев рассказал, что в команду принимаются дети с различными заболеваниями независимо от их степени, а также пола и возраста.

Богатырев, в прошлом профессиональный футболист, сегодня тренирует футбольную команду “Жемчужина-Сочи”. Он сообщил журналистам, что когда он решил организовать команду, то поначалу испытывал некоторые сомнения и переживания. Но со временем ему удалось втянуться и сегодня он получает настоящее удовольствие, помогая детям-инвалидам.

Сами спортсмены настроены очень оптимистично. Четырнадцатилетний участник команды Давид Узунян выразил желание попасть в паралимпийскую сборную России. Юный спортсмен отметил, что никаких преград для этого не видит. Двадцатипятилетний Евгений Писарев сообщил, что футбольную команду инвалидов пытались создать еще в 2006 году. Однако тогда эта затея не увенчалась успехом. Евгений играет в футбол с самого детства. Церебральный паралич не помешал ему в занятиях спортом. Сегодня он тренирует детей и занимается организационными вопросами команды.

Евгений Писарев считает, что работать с детьми, имеющими инвалидность очень просто. Они понимают все задачи, которые перед ними ставятся с полуслова. 

В контексте: