Особенности промышленных и уличных потолочных светильников

19-09-2014, 07:37

Особенности промышленных и уличных потолочных светильниковПромышленные потолочные светильники относятся к изделиям со строгой формой без декоративных излишеств.

Они используются для освещения торговых и производственных освещений с большой площадью. Требования, предъявляемые к этому типу осветительных приборов существенно отличаются от тех, что предъявляются, например, к светильникам для бытового пользования. В первую очередь, они должны быть безопасными, экономичными в энергопотреблении, иметь незначительный вес и длительный срок эксплуатации.

Основным показателем качества промышленных светильников является функциональность и большое количество света, вырабатываемое на единицу энергии.

При выборе качественного промышленного светильника нужно учитывать несколько моментов:

  • минимум бликов; наличие отражателя позволит не только снизить количество бликов, но и осветить большую площадь;
  • равномерность освещения, что не только сохранит здоровье, но и позволит менять место деятельности или расположение оборудования в случае необходимости;
  • светильник с направленным потоком света позволит существенно увеличить яркость;
  • осветители с отражателями в нижней части предназначены для помещений с высоким уровнем влажности.

  • Светильники потолочные уличные обладают своими особенностями. Эти осветительные приборы, необходимые, к примеру, для освещения придомовых территорий, парков, кафе, могут стать элементом декора. Кроме функциональности и практичности, которые в качестве требований предъявляются ко всем осветительным приборам, уличные светильники должны обладать двумя режимами работы, обеспечивая как яркий свет, так и приглушенный в зависимости от нужд.

    Светильники, предназначенные для использования на открытых площадках, например, кафе или зоны отдыха для граждан, должны обладать прочной конструкцией. Колебания температур, влажности и смена времен года не должны стать помехой для работы уличных светильников, а потому они должны обладать устойчивостью к коррозии. Именно поэтому для их изготовления чаще всего используется нержавеющая сталь, алюминий, оргстекло или высокопрочное стекло.

    Особый индекс IP (ХХ) используется для обозначения уровня защищенности светильника от попадания пыли (первая цифра) и влаги (вторая). Более высокое значения является показателем того, что светильник может быть использован в сложных климатических условиях. Минимальное значение для светильников составляет 44.

    В контексте: