Криминал

Житель Лазаревского района убил свою мать и ранил жену

19-12-2010, 03:55

Житель Лазаревского района убил свою мать и ранил жену16 декабря двадцатидвухлетний житель Сочи убил собственную мать и нанес несколько ножевых ранений своей супруге. Причиной разыгравшейся драмы, которая переросла в трагедию, стала супружеская ревность. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

Следственный отдел Лазаревского района города Сочи возбудил уголовное дело в отношении Сергея Василенко по признакам преступления, предусмотренного ч. 1,2,3 ст.105 УК РФ по факту убийства Галины Василенко и покушения на убийство Аллы Василенко.

В результате предварительного расследования было установлено, что убитая сорокачетырехлетняя Галина Василенко приходилась матерью Сергею Василенко. Подозреваемый проживал в одной квартире с матерью и своей двадцатилетней супругой Аллой Василенко.

Вечером 16 декабря Сергей Василенко нанес своей супруге несколько ударов ножом. Мать подозреваемого пыталась остановить его, но Сергей Василенко нанес множественные удары ножом и матери. Галина Василенок от полученных ранений скончалась на месте. Алла Василенко доставлена в реанимацию. В настоящий момент ее жизни ничего не угрожает.

Следствием также установлено, что незадолго до этого Сергей Василенко написал записку, в которой сообщил о том, что он намеревается убить свою супругу и всех, оказавшихся рядом с ней.

В настоящий момент Сергей Василенко задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках возбужденного уголовного дела выполняются все необходимые следственные мероприятия в целях установления обстоятельств случившегося. 

В контексте: