Криминал

Сотрудники УВД Сочи не справляются со своими обязанностями

19-12-2010, 03:28

Сотрудники УВД Сочи не справляются со своими обязанностямиПрокуратура Адлерского района города Сочи провела рейд по ряду общественных заведений. В результате проведенной проверки были выявлены незаконные игорные клубы. Это дало основание полагать, что работники УВД Сочи не справляются со своими обязанностями или не хотят с ними справляться в области выявления незаконных игорных клубов и пресечения их деятельности.

В ходе проверки была выявлена букмекерская контора “Олимп”. Она осуществляла коммерческую деятельность в сфере азартных игр на основании лицензии, выданной Министерством спорта и туризма Казахстана. Надо ли говорить, что к России подобная лицензия никакого отношения не имеет. Сотрудники прокуратуры изъяли три системных блока персональных компьютеров и направили в суд Адлерского района исковое заявление о запрете незаконной деятельности в игорной сфере.

Кроме того, в районе таможенного поста ПСОУ того же Адлерского района выявлен компьютерный клуб. В нем другой индивидуальный предприниматель, оказывая услуги в сфере интернет, также организовал игорный бизнес. В этом зале сотрудники прокуратуры изъяли один системный блок и семь игровых терминалов. В суд, также как и в первом случае, направлено исковое заявление о запрете незаконной деятельности предпринимателя. Помимо этого в данный момент рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении индивидуального предпринимателя по ст. 14.1 КоАП РФ.

Прокурор города Сочи на основании того, что сотрудники УВД не исполняли своих обязанностей в полной мере, вынес представление об устранении выявленных нарушений в адрес начальника УВД города Сочи. 

В контексте: