Экономика

Трасса Формулы 1 в Сочи будет построена в срок

19-12-2010, 01:25

Трасса Формулы 1 в Сочи будет построена в срокВласти города-курорта Сочи обещают, что трасса Формулы 1 в Сочи будет построена вовремя и сдана в эксплуатацию задолго до гран-при “Королевских гонок”, намеченного на 2014 год. Об этом сообщил мэр города Сочи А. Пахомов в интервью информационному агентству Reuters. Мэр подчеркнул, что строительство автодрома будет завершено задолго до старта зимних Олимпийских игр 2014 года.

При этом глава городской администрации отметил, что останутся некоторые моменты, которые надо будет доделывать по окончанию зимней Олимпиады, в том числе отбойники и зоны безопасности. Тем не менее, городские власти абсолютно уверены, что основная часть работ будет завершена еще за год до первой гонки.

Основная трудность, по мнению мэра Сочи, состоит в том, что календарь проведения “Королевских гонок” будет окончательно составлен и утвержден лишь к концу 2013 года. В связи с этим организаторам гонок в России до последнего момента не будет известно, сколько времени им понадобится для подготовки к гонкам после Олимпиады.

Российские организаторы “Формулы-1” уже высказывали опасения, что гонка в Сочи может быть перенесена на другую дату, если она окажет влияние на подготовку к Олимпийским играм. Однако Пахомов считает, что эту ситуацию можно избежать.

Мэр города-курорта сообщил о твердых намерениях обеспечить проведение гонки Формулы 1 в Сочи в запланированный момент. В настоящее время происходит детальное изучение условий, соблюдение которых призвано обеспечить организацию двух спортивных мероприятий. Комитеты ответственные за проведение Олимпийских игр и за проведение гонки “Формулы-1”, будут действовать в тесном взаимодействии. Расходы на реализацию обоих проектов уже детально рассчитаны. Власти всех уровней инвестируют в создание трассы “Формулы-1” порядка 200 миллионов долларов.

Андрей Крайник, директор краснодарского филиала компании “Мегафон”, являющейся одним из спонсоров предстоящего Гран-при “Формулы-1”, отметил, что перед архитектором Германом Тильке изначально ставилась задача проектирования органичной и интересной трассы, которая должна прийтись по вкусу болельщикам.

Крайник сообщил, что это будет классическая трасса, обладающая хорошими возможностями для совершения обгонов. Трек будет выполнен в виде комбинации длинных прямых, шпилек и скоростных поворотов. Представитель “Мегафона” выразил уверенность, что болельщикам трасса придется по вкусу так же, как Монреаль, а для гонщиков она окажется столь же сложной, как Монако.

В контексте: